最新消息

各地最新行程已更新,歡迎至左方各館查看~~ 飽覽戰地風光,走訪歷史古蹟,感受祭祀風獅爺的虔誠,一起來金門體驗最具特色的地方文化。 2020國際海灣燈光節9/12~11/14,以澎湖海洋意象,以「海島樂園」為策展主軸,打造澎湖大型燈光展演活動。在主題燈區部份有高達八公尺的美人魚主燈「海島之歌」,搭配「蓬勃之海」海上燈光水舞秀,打造海陸燈光展演秀! 來趟浪漫追淚之旅吧!被CNN列為世界15大奇景之一的「藍眼淚」就在馬祖,藍眼淚體驗館2018年8月全新落成,讓您隨時皆可觀賞這浪漫奇景!意者請洽:高雄/07-2152000 台北/02-25081906

馬祖機+酒-兩人即可成行(三天兩夜)(台中出發)-11/01~01/31NT5,900起

地方特色

  • 認識馬祖

    相傳宋時,福建省興化府莆田縣湄州島東螺村,漁民林愿之六女默娘,秉性嫻淑,事親至孝。某日父出海捕魚,不幸遇風罹難,默娘痛不欲生,乃投海尋父,卒負父屍漂流至南竿島。鄉人感其孝行,厚葬立廟祭祀,尊稱為媽祖,並以其名作為列島總名以示紀念。至於「媽祖」如何變成「馬祖」,普遍則有兩種說法,一說是為避媽祖名諱,乃改為「馬祖」,另一說則是軍管時期,軍方認為「媽祖」無法突顯出戰地前線精神,故去「女」字邊,增加剛猛之氣。馬祖位於臺灣西北方的臺灣海峽上,行政隸屬連江縣,下轄南竿鄉、北竿鄉、東引鄉、莒光四鄉,包括:南竿、北竿、東莒、西莒、東引、亮島、高登、大坵、小坵還有許多無人島嶼,形成東西窄、南北狹長的地形,總面積約為29.6平方公里。其中南竿是第一大島,也是馬祖的政經文教中心。因距離中國大陸福建的閩江口僅15公里,過去即被譽為上天灑在閩江口的一串珍珠。馬祖地層與中國大陸相連。直到一萬年前,冰河期結束造成海水面上升了近...

自費行程推薦

精選酒店

  • 南竿-日光春和(日光海岸)

    日光春和興建完成於2001年,佔地約250坪。旅館主人劉天順與建築設計師鄭智仁,以清水模的日式禪意,極簡風格,運用了大量落地景觀玻璃,巧妙地將自然景緻與光影,融於流暢的空間之中.....日光春和的建築精神,結合了自然地景、人文與新東方建築精神,將視野與想望,在海平面外做出了無限的擴張與延伸。期待日光春和的創建,能將馬祖帶入另一個精緻休閒文化的新紀元。

  • 南竿-天后會館

    位於馬祖南竿鄉西側馬祖村往四維村方向,在前往媽祖巨神像必經車轍道之旁,座落於門前山山腰,綠意盎然風景秀麗,房型有面海雙人床(單人床*2)與山景三人房(雙人床*1+單人床*1)。本舘命名除地緣位置關係之外,更感念篤信基督教的外公外婆,辛勤耕耘這片土地,如同波斯帝國的皇后以斯帖馬祖天后會舘 GOD’S Queen Esther 庇護猶太同胞般,保佑著我們後代子孫平安喜樂。

  • 南竿-皇亞會館

    皇亞會館的前身是皇亞餐廳本身,就是馬祖在地著名的餐廳及婚宴場所,今年成立的民宿會館位在南竿仁愛村,臨近鐵堡、大漢據點以及北海坑道等特色景點,夜晚只要步行5分鐘,便能輕易地欣賞到美麗的藍眼淚。民宿每層樓也設置了舒適的客廳,是遊客聊天交流的好所在。https://zh-tw.facebook.com/matsuhuangya/

美食推薦

  • 紅糟料理

    紅糟原是釀造老酒的副產品,是糯米加上紅麴發酵後,產生了老酒與紅糟。因為製酒訂有法令規範,馬祖民間的釀酒也就轉變成以釀製紅糟為主,而老酒就用來入菜。馬祖因為傳統釀製老酒與紅糟的技術為特色的產業,一則推廣紅糟料理可以維繫傳統手藝的傳承,二則連江縣政府也希望紅糟能有料理以外的新思維。

  • 魚麵

    馬祖的傳統魚麵大多用鰻魚、白帶魚、鯧魚及其他高等魚類,混合太白粉與少許鹽巴,加工製作而成。鮮魚和魚麵都是年節家家戶戶必備的應景佳肴。魚麵雖然是魚製品,但其味道不腥,卻很鮮美可口,本鄉多數餐館都供應這道馬祖美食。由於魚麵具有久煮不爛的特性,在一般的火鍋配料中,可以加入適量魚麵,風味絕佳。

  • 繼光餅

    繼光餅是馬祖特色小吃,口感外酥內軟,可包夾鮮滑的蚵蛋、噴香的糟肉等各式菜餚,外型神似西式漢堡,因此素有馬祖漢堡之稱。繼光餅的麵團是以老麵發酵後整成圓形,在中間打洞後,灑上芝麻,以炭爐烘烤,品嘗時,老麵的香氣在口齒間綿延,香味四溢。劉洵說:「繼光餅烤過後,再下油鍋煎香,嘗來會更酥脆,達到外酥內軟的口感。」 馬祖最常見的吃法是包夾蚵蛋,多了蚵蛋的香鮮滑潤,滋味更豐美。

  • 地瓜餃

    又名地瓜餃,是馬祖道地的甜點,主要由地瓜粉調製而成。黃金餃的內餡是取等比例的花生和糖混合,再加酌量的五香粉、豬油及蔥末攪拌而成,在外型的變化上,可以包成水餃、三角圓或咖哩角等形狀。黃金餃可炸、可蒸、可煮。本鄉市面上可以買到冷凍黃金餃,遊客可帶回送人或自行煮食。

  • 老酒麵線

    老酒對馬祖人來說就像是台灣人的米酒,在料理使用很普遍,最常見的就是老酒麵線。老酒麵線是以帶點鹹味的川燙麵線,與老酒、煎蛋共同煮透,老酒的香氣配合滑順入喉的麵線,冬天來上一碗,整個身子都跟著暖了起來。

航空交通

參考行程

其他項目

售價及出團日【適用暫報價日期109/11/01~110/01/31】 出發地:台中
費用包含

馬祖機加酒109.11-109.01-直售-01.jpg

※此報價為平日出發價格,連續假日不適用,假日出發煩請電洽


■來回機票。

■飯店住宿2晚(兩人一室)。

■飯店早餐。

■旅遊責任險。 


其他注意事項

1.請務必攜帶身份證正本(兒童需備戶口名簿)以便辦理登機手續。

2.去程若遇人力不可抗拒之天災【颱風、濃霧】而影響班機取消,無法如期前往,承辦單位可另擇期出發或退費,如旅客欲取消行程時,本公司將酌手續費。

3.如遇颱風、起霧關場或交通中斷,不克如期返回時,所增加之費用(每天1500元/人起,包含吃、住)均由旅客自行負責,

4.如去/回程更改為南機北出則交通船費用200元/人,均由旅客自行負責,不便之處敬請見諒。

5.馬祖氣溫早晚約比台灣低3~5度,請依季節變化攜帶外套。


---------------------------------------------------------以上報價不包含國定及連續假日---------------------------------------------------------


報名方式

■ 請先來電本公司預約報名,聯絡電話:高雄07-2152000 台北02-25045885

■ 出發前七日複核名冊,發給報到通知單,如三日前未收到,請來電告知。
■ 搭機時需提早1個小時到指定機場報到,逾時機位將被取消。產生之額外費用需由旅客負擔。
■ 搭乘飛機需備身分證件(身分證、駕照、護照等)小孩需備健保卡或戶口名簿或戶籍謄本。
■ 行前準備行李宜簡便實用,分散包裝.切勿攜帶大型行李箱出遊!!