最新消息

各地最新行程已更新,歡迎至左方各館查看~~ 飽覽戰地風光,走訪歷史古蹟,感受祭祀風獅爺的虔誠,一起來金門體驗最具特色的地方文化。 欣賞自然景致,遊覽歷史古蹟,大啖美味海鮮,秋冬遊澎湖,不熱更樂~ 來趟浪漫追淚之旅吧!被CNN列為世界15大奇景之一的「藍眼淚」就在馬祖,藍眼淚體驗館2018年8月全新落成,讓您隨時皆可觀賞這浪漫奇景!意者請洽:高雄/07-2152000 台北/02-25045885

食在金門❊IG打卡行程(台北台中高雄出發)-10/01-12/31NT8,550起

地方特色

  • 認識金門

    金門自古屬福建泉州府同安縣所轄,民國四年始創縣治。「金門」舊名「浯州」,它的一脈歷史,均與戰爭有所淵源,由於孤懸海中,古時屢為海盜倭寇肆虐,直至明朝洪武二十年,江夏侯周興築城鞏固海防,禦寇防盜,以金門城「固若金湯,雄鎮海門」之地理形式,因名「金門」。金門縣位於九龍江口外,鄰近中國大陸廈門。整座金門本島呈現金錠狀,在島嶼的四面,嶼礁羅列,星羅棋布,共含十二座島嶼,紛紛散布在蔚藍的海面中。因地理位置的緣故,金門經歷戰役的洗禮,在綿延不絕的沙灘上,還能看見當時反登陸的軌條砦,感受戰爭時的肅殺氣息。

自費行程推薦

精選酒店

  • CP HOTEL 雲峰精品文旅

    位於金寧鄉,入住可享花園美景,館內設有餐廳和花園 採用現代風設計,以北歐白,無印風元素搭配木紋色調及高級特色地壁磚,提升室內設計感 數位電視,無線WiFi 設備齊全應有盡有 格調品味生活

美食推薦

  • 炒沙蟲

    「生炒沙蟲」是金門的名菜,主要得名於金門特有之沙蟲,它是一種海生植物,Q脆的口感得到饕客的青睞。料理沙蟲有3快,「抓得快、炒得快、吃得快」,掌握要訣後就能享用甘甜口感的特有料理。沙蟲是金門特有海產,生於海沙中,5、6月份是盛產期,當地說吃炒沙蟲有三快:抓得快、炒得快、吃得快這才能吃出沙蟲的美味!

  • 炒泡麵

    「炒泡麵」是金門著名美食,也是許多在金門服役的男生難忘的味道。在金湖鎮舊士校、現今幹訓班後方的鴻美餐飲百貨是「炒泡麵」發源店,老闆呂添壽表示,炒泡麵是阿兵哥給他的建議,沒想到一炒35年,還炒出名氣。

  • 廣東粥

    金門人稱「廣東粥」為「粥糜」,顧名思義即是將米粒和大骨熬得糜爛做為粥底,等顧客上門,再以小鍋一碗一碗的煮,一般是加上里肌肉、肉丸、絞肉、豬肝等及調味,最後打上一個雞蛋、灑上油蔥、芹菜末、胡椒粉即成香噴噴的粥品,最大特色就是看不到米粒。

  • 閩式燒餅

    金門有幾家手工製作的傳統燒餅,其中以沙美「閩式燒餅」最知名,是許多阿兵哥退伍之後念念不忘的味道。閩式燒餅餡料不馬虎,鹹燒餅使用高粱酒糟飼養的豬,加上金門特有的蔥,以中藥香料調味,層層酥皮再灑上芝麻;甜燒餅內餡為麥芽糖,使用非動物油脂,素食者也可品嘗。

  • 肉羹麵

    金門的肉羹麵,與台灣以魚漿、肉條製成的肉羹不同,是將小肉塊裹上太白粉入鍋,濃厚的肉羹湯底加上油麵,就是一碗道地的金門肉羹麵了,上桌時點綴蔥花、芹菜,灑上一點胡椒後,熱騰騰端上桌。

航空交通

台北、台中、嘉義、台南、高雄(五地出發),正確航班時間以出發前七日報到通知單為主。

立榮航空 http://www.uniair.com.tw/uniweb/index.aspx

華信航空 http://www.mandarin-airlines.com/index.html

參考行程

其他項目

售價及出團日【適用暫報價日期110/10/01~110/12/31】 出發地:台北、台中、高雄
費用包含

食在金門三日-110.10-12-直售-01.jpg




 報價包含 台北-金門來回機票(早去午回or午去晚回)、住宿二晚(二人一室)、餐食二早二午一晚

 

  參考行程

 

第一天

台灣機場集合金門尚義機場v山后民俗文化村v獅山砲陣地v沙美摩洛哥v陽翟老街v太湖遊憩區(漂浮斑馬線) v金門貢糖v金門鋼刀廠 

第二天

車遊慈湖、三角堡v雙鯉湖濕地生態館v古寧頭戰史館v浯記一條根 v陳景蘭洋樓v成功坑道v皇家酒廠v昇恆昌免稅店v後浦小鎮

第三天

莒光樓v翟山坑道v高粱屋v金門手工麵線v回程賦歸台灣

住宿飯店 雲峰文旅或同級飯店


 

備註事項


班機時間以去程8801(07:00-08:20),回程8812(12:40-13:40)為主, 若需更改航班,每人需再加價。

更改航班後,若有增加餐需補餐費每人加價200元起。

假日定義: 週五、週六出發。

出發時須帶齊身分證件與駕照。

此行程報價不適用於連續假期

飯店不可指定,若自願放棄住宿概不退費。

此為專案價,不分票種,無FOC。

此為專案價,限當日當班,若因個人因素導致機票開立錯誤需現場自行重新付款開立,原機票不具有退票價值。

住宿費為專案價,不得另行申請任何補助。


其他注意事項

1.請務必攜帶身份證正本,(小孩請帶戶口名簿或健保IC卡或戶籍謄本辦理登機手續), 外籍旅客請持護照正本。請於1小時前到機場航空公司櫃台報到劃位.ps:如因卡到連續假期建議先提前出門。

2.依「國內線航空乘客運送定型化契約」,經濟艙乘客之免費託運行李額度為10KG,超過時依各航線超重費率收取行李超重費。

3.大陸物品不可出境請勿購買【包括:洋煙、食品、藝品及任何大陸物品】。

4.購買金門菜刀及酒,請放置拖運行李,不可手提登機。

5.啟程後個人因故中斷旅行,所繳費用恕不退還。

6.如遇颱風或交通中斷,不克如期返回時,所增加之費用均由客戶自行負責【每日約新台幣1500元起】不便之處敬請見諒。

7.去程若遇人力不可抗拒之天災【颱風、濃霧】而影響班機取消,無法如期前往,承辦單位可另擇期出發或退費,如旅客欲取消行程時,本公司將酌收手續費。

8.金門氣溫早晚約比台灣低3~5度,請依季節變化攜帶外套。


報名方式

■ 請先來電本公司預約報名,聯絡電話:高雄07-2152000台北02-25045885。
■ 預約報名後,請於三天內繳交訂金。於收到款項後,始完成報名作業。
■ 出發前七日複核名冊,發給報到通知單,如三日前未收到,請來電告知。
■ 搭機時需提早1個小時到指定機場報到,逾時機位將被取消。產生之額外費用需由旅客負擔。
■ 搭乘飛機需備身分證件(身分證、駕照、護照等)小孩需備健保卡或戶口名簿或戶籍謄本。
■ 行前準備行李宜簡便實用,分散包裝.切勿攜帶大型行李箱出遊!!